- 100 g Mehl
- 3 EL Milch
- 1/4 L Milch
- 75 g trockener Weißwein
- 2 Eier (M)
- 30 g Kokosraspel
- 1 Dose Ananas in Scheiben (425 ml)
- 1 L Öl zum Frittieren
- 1 Pkg. Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen; f. 1/4 L Milch)
- 1 EL Rum
- nach Belieben Kokosraspel u. Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung:
1. Mehl, 3 EL Milch, Weißwein, Eier u. Kokosraspel m. einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Min ruhen lassen.
2. Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl in einer Fritteuse od. einem hohen Topf erhitzen (ca. 160°C). Ananasringe durch den Teig ziehen. Portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken u. abtropfen lassen.
3. 1/4 L Milch m. dem Soßenpulver ca. 1 Min kräftig aufschlagen. Rum zugießen u. unterrühren. Ananas-Beignets m. etwas Vanillesoße auf Tellern anrichten. Nach Belieben m. Kokosraspeln bestreuen u. m. Zitronenmelisse-Blättchen verzieren.
2. Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl in einer Fritteuse od. einem hohen Topf erhitzen (ca. 160°C). Ananasringe durch den Teig ziehen. Portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken u. abtropfen lassen.
3. 1/4 L Milch m. dem Soßenpulver ca. 1 Min kräftig aufschlagen. Rum zugießen u. unterrühren. Ananas-Beignets m. etwas Vanillesoße auf Tellern anrichten. Nach Belieben m. Kokosraspeln bestreuen u. m. Zitronenmelisse-Blättchen verzieren.
Notizen:
Tipp: Die Ananasringe lassen sich am besten m. Hilfe einer Fleischgabel durch den Teig ziehen. Anschließend direkt in das heiße Fett gleiten lassen u. goldbraun backen. Dabei einmal wenden. Die fertigen Beignets m. einer Schaumkelle aus dem Fett heben u. auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. So saugen sie nicht zu viel Fett auf u. bleiben herrlich knusprig.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)